また、日時計の丘オートキャンプ場に行って来ました
つい先月行ったばかりのキャンプ場にまた行って来ました。
週末だと、どこも予約が取れなくて困っていたのですが、たまたまキャンセルが出たので行って来ました。
↓こちらのキャンプ場については下記の記事にてご紹介させていただいております
キャンプ飯
炭火やきとり
NEWアイテムの卓上コンロを使用して、やきとりを作ってみました。
種類も豊富で、ねぎま・砂肝・タコ・ホタテ・アスパラベーコンを準備しました。
ロゴスのBBQお掃除楽チンシートを敷き、円形の炭を置いて準備OK!
やきとりは時間がかかるので、塩タンを岩塩プレートでペロリ。
少し腹を満たしたので、やきとりを焼いていきます。
まずは、ねぎま!
塩とタレ両方準備していて、塩から焼いていきました。
次に、タコ・ホタテ・アスパラベーコンを焼いていきました。
全部いただきましたが、どれも美味しかったです。
チキンラーメン
夜食にチキンラーメンを食べました。
キャンプでチキンラーメンを作るCMを見て作りたくなりました。
ここで、凄テク!
お湯をかけてチキンラーメンを作る場合、卵を温めるためにラップをすると卵白が固くなります。
チキンラーメンの完成です。
夜は少し冷えていたので、温まることができました。
モーニングプレート
今回は、チーズ in ホットドッグを作りました。
焚き火では、パンを温めながら、
ストーブでソーセージと卵を料理していきました。
モーニングプレートの完成です!
サラダも食べて、元気モリモリになりました。
まとめ
今回は、キャンプ飯について現地の写真と共にご紹介させていただきました。
やきとりは、準備が大変ですが洗い物が少なくなるのでチェックアウトが早いキャンプ場に宿泊するときは、片付けの時間短縮になるのでいいなと思いました。
余談ですが、現地では蚊を数匹見かけました。
虫のいない冬キャンプも終わりを迎えようとしているみたいですね。
今回も、ご覧いただきありがとうございました。